Ev.-Luth. Christus-Kirchengemeinde Hamburg-Lohbrügge

Nichts ist in diesem Jahr so,
wie wir es kennen...

Unsere Gruppen und Kreise können wir zur Zeit nicht anbieten.

Weil keine Gruppenarbeit stattfinden kann, feiern wir am 16. Dezember um 15.00 Uhr eine Andacht für Senioren in der Erlöserkirche, an Stelle des adventlichen
Nachmittages, den Sie sonst kennen.

Auch unsere Weihnachtsgottesdienste werden dieses Jahr anders sein als sonst. Bitte reservieren Sie sich für unsere Gottesdienste am Heiligen Abend eine Platzkarte für sich und alle aus ihrer Familie, die mit in den Gottesdienst kommen werden. Ohne Platzkarte können wir Sie leider nicht in den Gottesdienst lassen. Diese Maßnahme dient Ihrem Schutz, denn wir möchten sicherstellen, dass für Sie wirklich keine Ansteckungsgefahr vom Gottesdienstbesuch ausgeht.

Für alle, die nicht in den Gottesdienst zu Weihnachten kommen können, haben wir eine CD mit Weihnachtsliedern und Weihnachtstexten in der Erlöserkirche aufgenommen. Diese CD können Sie in den Gemeindebüros telefonisch bestellen. Die CD und das Friedenslicht von Bethlehem werden auch am Heiligen Abend vor der Gnaden- und Erlöserkirche verteilt werden. Ferner wird der Inhalt der CD sowie ein Krippenspielfilm der Konfirmanden auf unserer Gemeinde-Internetseite zu finden sein.

Zur Geburt nach Bethlehem waren alle Menschen unterwegs, Maria und Joseph, die Hirten, Engel, Könige, einfach alle. Auch wir bewegen uns dieses Jahr zu
Weihnachten, weil wir mit diesem Fest neue Wege gehen, aus unseren bekannten Bahnen heraustreten, damit auch dieses Jahr die Weihnachtsbotschaft:
„Friede auf Erden“ sich ausbreitet.

Ellen Drephal, Pastorin